MotoGP: Хорхе Лоренцо объяснил свое замешательство в Тайланде и вернул темп в Катаре

    Следом за пилотами Yamaha, напарники Ducati Factory Team — Хорхе Лоренцо и Андреа Довициозо показали стабильно хороший результат в первый день QatarTest.
    
Довициозо показал 2-е лучшее время дня, уступив лидеру, Маверику Виньялесу из Movistar Yamaha MotoGP всего 0.051 секунды. Лоренцо, возглавивший сессию после второго часа работы, остался на достигнутом уровне и переместился на 5-ю строчку, но уступил Виньялесу только 0.3 по итогам дня.

Лоренцо оказался в центре внимания после странного финала тестов в Тайланде, которые он завершил, опустившись на 19-ю позицию в последний день и оказался 16-м в итоговом протоколе. Хорхе вел себя странно и даже нервозно, совершая короткие вылазки на трек, постоянно меняя конфигурацию мотоцикла. В конце концов, он забрал Ducati GP17 из гаража Pramac Racing и провел в его седле много кругов, чтобы сравнить ощущения и понять, почему ему не удается достичь комфорта на Chang International Circuit, когда Довициозо и Петруччи штамповали быстрые круги один за другим.

«То, что произошло в Тайланде, я объясню так: мне потребовалось больше времени, чтобы адаптироваться к трассе, чем обычно, — заявил Хорхе по завершении первого дня в Катаре. — Наверное, дело было больше во мне, чем в байке: я работаю над улучшением своей физической формы, потому что за зиму несколько ее растерял. Но в Катаре я сразу почувствовал себя лучше».

Сказались гораздо более комфортные, привычные условия и низкая (по сравнению с Сепангом и Бурирамом) температура воздуха.

Лоренцо объяснил, что в Лосаил завод привез дня него модифицированную версию шасси Desmosedici GP18. Это и была просьба Хорхе, составленная к заводским инженерам-разработчикам по итогам странного сравнительного теста GP18 и GP17 в Бурираме: «Мы опробовали измененную версию шасси, более жесткого, чем оригинальная GP18, чтобы имитировать характеристики мотоцикла 2017 года. Правда, в первый день мы поняли, что это не работает в Лосаиле. Тем не менее, я считаю, что у этой версии байка есть больший потенциал, осталось только его извлечь» — добавил Хорхе.

Андреа Довициозо счастлив сразу: он взял нужный темп с первого дня QatarTest


Что же касается Довициозо, то вице-чемпион MotoGP 2017 года в очередной раз выразил абсолютную удовлетворенность итогами испытаний и намекнул, что сейчас его больше заботит продление контракта с Ducati Factory.

«Мы по-прежнему не садились за обсуждение [нового контракта]; когда мы начнем это обсуждение, я вам все расскажу! — заявил он. — В то же время, я абсолютно доволен итогами первого дня, своими ощущениями от работы мотоцикла и тем, как в Ducati подготовились к сезону. Мы уже проводили сравнительное тестирование двух моделей аэродинамики, так что сделали выбор, и с новой версией быстрые круги стали даваться легче. Мы не вносили никаких изменений в шасси, как сделал Хорхе, а полностью сосредоточились на работе с аэродинамикой. У нас есть модифицированное шасси, мы опробуем его все равно в пятницу, чтобы быть уверенными, что сделали все возможное. Но… в Катаре каждый день разные условия, он очень переменчив и странен. Мы сможем оценить свою готовность к сезону, только сравнив реальный темп и итоги тестов всех наших соперников — кто к чему пришел за эту зиму. Поэтому, пока мы просто работаем по своей программе».

Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий